Мне просто хорошо. За полгода изменилось столь многое... Летом я не переносила прикосновений всех людей, кроме мамы и бабушки. Они причиняли просто физическую боль. А теперь я спокойно их переношу. Да, если кому-то придёт в голову меня лапать, я либо ударю этого человека, либо пошлю на три весёлых буквы. Если кто-то будет садиться ко мне на колени, чмокать в щёчку при встрече и доускать прочие телячьи нежности, я обьясню, что мне это неприятно. Но вчера я весь вечер гуляла по проспекту рука об руку с Марьяной. И знаете... так хорошо стало. Нет, я не стала лесбиянкой, не надейтесь. Это было чувство... единения, что ли... Раньше я его испытывала только при общении с Юлей Протасовой и Алексом.
Не всегда новичков в классе тыркают. Видно, как-то я себя поставила так, что меня многие зауважали и заинтересовались мной как человеком, а не как жертвой для насмешек или девкой с большими сиськами (они на самом деле самые обыкновенные для моего возраста, но пацанчики, привыкшие ко всяким моделям, офигевают, да. только мне офигение всякой гопоты не нужно). Зуля с Арамом не в счёт. На перемене и после школы я просто стараюсь с ними не пересекаться. Такой молчаливый договор - я не трогаю их, они меня. Сложные отношения у меня только с Мерабом - меня дико бесит этот человек, а я его интересую и он все время пытается со мной заговорить. Если он в меня влюбился, то это вообще кампец. Ботаны, они ведь липучие...
Так вот. О единении. Мне в школе легко и хорошо. Когда весь класс собирается в кабинете, так приятно... чувствуешь поддержку и уважение одноклассников. Я настолько не привыкла быть единым целым с обществом, что временами страшно, что потеряю свою личность, стану как все. Не потеряю, наверное. Потому что наш седьмой "а" - не стадо, где все коровы мычат одинаково, а коллектив, где все разные. Марьяна гордая и сдержанная, Данара весёлая, открытая, Аня Лоскутова металлистка, Томик панк... а Сапфира - это Сапфира, но не та, что начинала писать этот дневник.
Я больше не одинокая озлобленная девчонка, затерянная в огромном, таком жутком, таком непонятном мире.
Я больше не та хамка с ненавистью к человечеству.
Я научилась любить красоту, видеть её в мелочах и радоваться мелочам - первому снегу, найденной в подьезде красивой ручке, юбилейной монетке в сдаче...
Но я всё так же не прощаю предательства, презираю трусость, ценю дружбу и люблю Родину. А Родина для меня - не только вся Россия. Это моё Щукино, мои друзья, родные, прогулки зимними вечерами в парке, ларьки, где без вопросов продают сигареты, тёплый, уютный жёлтый свет в окнах хрущёвок... и за это всё я готова отдать все силы, жизнь отдать, если придётся.

Я открыла свою душу Свету, чтобы он уравновесил Тьму, накопившуюся в ней за шесть лет моей более-менее сознательной жизни.