20:42 

Нарываюсь на тапки в адрес моей на-аглой пролетарской рожи

In hostem omnia licita
Я люблю злодеев из "Сейлор Мун". И из всех злодеев этого аниме первое место в списке любимцев делят... тра-та-та... вы думали, Кунсайт с Зойсайтом? А какого черта мне тогда называться Джедайтиной? Джедайт и еще кто-то? Вот теперь правильно, причем этот кто-то... нет, не Зойсайт. И не Кунсайт. И даже не ТайгерсАй. Это - Нефрит.
И по причине моей любви к данному персонажу и к тем десяти сериям мульта, в которых он появляется, я решила возмутиться насчет его ООС в фанфиках.
Обычно Н. описывают как жизнерадостного необразованного, пьющего, как лошадь бабника, который любит спать с юмами по одному разу и потом жЫстоко мочить их. Это неготиШШно, господа, к тому же, это не совем правильно. А верней, совсем неправильно. Путать Нефрита с ТайгерсАйем - вот что неправильно, особенно при том, что внешне они не сильно похожи. Да и ТайгерсАй - совсем не такая свинья...
Итак, пункт 1. Жизнерадостность.
Если личность, которая улыбается по-нормальному всего один или два раза за десять 24-минутных серий своего появления, а в остальные разы лишь хмуро кривит рот в ухмылке, можно назвать жизнерадостной, то я - Наполеон. Искуственные улыбки в образе Масато Санджойна не считаются - японцы всегда улыбаются и ведут себя старинно-театрально, когда общаются с малознакомыми людьми. Доводы насчет того, что Нефрит любит жизнь(т.е. реальные машины, дорогое вино, красивых блядей и т.д.) не считаются. Во-первых, жизнь - это Жигули-восьмерки, пойло под гордым наименованием "Изабелла", 57 рэ за литр, и жирные хамливые кассирши с крашеными в фиолетово-красный цвет волосами. А также бомжи в метро, вонючие сортиры, гопота, и прочая, и прочая... Во-вторых, кто не любит Феррари и нормальный алкоголь? Кстати, я уверена, что Нефриту нравятся именно порядочные девушки, которым он может спокойно подать руку на выходе из автобуса(не больше! Об этом отдельный разговор) и не услышать просьб трахнуть как можно скорее. А в-третьих, астрологу на все энто пофиг. Он замкнулся в своих мрачных печальных мыслях о мире, где честным людям нет места(патамушта если бы он там не замкнулся, он не ходил бы с рожей кирпичом), и, понятное дело, ненавидит этот самый мир. И кассирш, от которых он, интеллигентный относительно человек(ну уж точно покультурнее Джедайта или Берилки будет!), натерпелся, и блядей, от которых тоже натерпелся - приставания, просьбы "возьми меня, здесь и сейчас, да понежнее\погрубее(в зависимости он блядовитости данной персоны)!" обычно действуют на нервы нормальным конкретным мужикам, к которым Нефрит и относится. Лана, переходим к п. 2...

Необразованность и грубость.

Меня бесит и Нефрит-аристократ(аристократы маздай, интеллигенция и пролетариат форева), но про него речь держать не буду - думаю, вы уже поняли мое отношение к такой трактовке образа, и Нефрит-лимитчег, ругающийся матом даже при женщинах(я лично всегда считала, что у Райта воспитание на уровне 19 века - а это опять же не значит, что он аристократ - поэтому выражаться при бабах и детях он не будет), хрюкающий, фыркающий и валящийся всей центнеровой тушей на стол от дикого грубого ржача. Как Рубеус, млять(хотя Рубику можно, он пАручЕГ). Нефрит - интеллигентный человек, весьма эрудированный и образованный(что мы можем видеть в серии про фарфоровые куклы, к примеру). Но НЕ аристотрах - пардон, аристократ - потому как он не лицемер и не сноб. Ладно, это не так интересно.

П. 3. Алкоголизм.
Скажите, вы видели Нефрита неадекватным в аниме хоть раз? Зойсайта, или там, проф. Томоэ - сколько угодно, они по жизни ненормальные, а Нефрита? А, вы не помните аниме, оно говно и ващще неэстетичное. Фанфики рулят, они такие красивые и ревенистические!

На самом деле, те фанфики, где Нефрит постоянно пьяный, вовсе не красивые и не эстетичные. Кроме того, они ООСные, а это пострашнее отсутствия эстетики будет. Гораздо страшнее.

Да, один раз, будучи особенно смурным, Нефрит что-то пил. Пиво там, или шампаньку, кто их там разберет, эти слабоалкогольные напитки... Но ему 25 или около того лет, что он, выпить не может немного, как нормальный взрослый человек(ла-адно, демон)?! Да в этой говенной обстановке с этими тупыми сейлорами и с этим ебаным Зойсайтом можно и ширяться начать, и эмо стать! А Нефрит даже не ужирается - пьет по-нормальному, и не дихлофос какой-нибудь, а пиво... шампанское... белое вино... неважно, суть, что не ДИХЛОФОС.

П. 4. Разврат.

Некие идиоты под хорошими манерами Нефрита, который уже заебался делать в несуществующем гробу сальто-мортале из-за них, и его уважительному отношению к женщинам, поняли бабничество и начали орать об этом по всему Рунету. Вот таким идиотам, которые считают, что со всеми, особенно с, пользуясь их же языком, "телками", надо говорить односложными, лучше матерными, словами да похамее, я бы посоветовала прикрутить свой настроенный на "Пиздёж FM" приемник(у "е" есть точечки наверху, а слово, которое не слишком полно и емко характеризует нового президента, пишется через "е". Да не такое, как в "ебаный", а такое, как в "поели"!). Да Нефрит, в отличие от некоторых личностей, нормальный мужик. А нормальные мужики не шляются по тощим крашеным шалавам. Они живут с одной бабой подолгу и часто вполне этим довольны.
Ну да, Звездный часто делает своим жертвам комплименты, говорит с ними очень красноречиво. Это просто некоторые из них имеют привычку на него чуть не вешаться. А в комплиментах и вежливости нет ничего пошлого! Во-первых, чел, за которого Нефрит себя выдает - японец, а они отличаются повышенной церемонностью и некой театральностью в общении с малознакомыми. А во-вторых, он, как я уже сто раз повторила, хорошо воспитан.
Насчет Нару - это отдельный разговор. Обсуждать эту тему не будем, иначе все скатится к стандартным розовым соплям, которые нам тут совсем не нужны.

П.5. Жестокость и эгоизм.

Начнем с обьяснения разницы между понятиями "жестокость" и "суровость". Жестокий человек - это тот, который по головам пройдет ради цели. А суровый человек - это тот, кто ведет себя строго, не фамильярничая и не нежничая, держа окружающих в несколько скованном состоянии. Нефрит больше соответствует второму определению. Так вот, он суров, немногословен, замкнут и несколько самоуверен. Да-да. Я просто имею в виду реального Нефрита, а не Санджойна, под которого он просто косит. Да, он выкачивает из людей энергию. Ну и что? Нефрит заявлен как противник сейлоров, значит, должен что-то делать против землян. К тому же ему приказали, а по невыполнению приказа - наверняка смерть. А кому же хочется умирать, особенно от руки глубоко презираемого человека, а я уверена, что генерал именно так относился к Берил? Но он все же ценой жизни спас Нару и искренне считал, что обманул ее. Ну и как после такого его можно называть эгоистом?


Я могу еще очень долго сравнивать и распространяться, но не буду этого делать. Мне просто стало противно.
Всех с праздником!

@музыка: Tiger Lillies - Crack of doom

@настроение: испорчено на весь день

@темы: любимые герои любимых аниме, наблюдения, философия, мать ее

URL
Комментарии
2008-06-03 в 04:32 

Фанфики - зло. =/

2008-06-04 в 12:13 

In hostem omnia licita
.Morgenstern., вы это к чему? Не нравится стереотипный Нефрит? Тогда поддерживаю.

URL
2008-06-04 в 20:51 

Не нравится никакой в фанфиках. Нравится в аниме )

2008-06-05 в 13:07 

In hostem omnia licita
.Morgenstern., поддерживаю, Нефрит в аниме - Мужик с большой буквы М, мне такие люди и по жизни нравятся.
А то, что с ним делают в фиках, это нечто, еще и с Джедайтом постоянно яойят, и гарем из десятилетних детей обеих полов ему приписывают. Мрак, короче.(поэтому я читаю только юрийный хентай про сейлоров, фики моего приятеля и еще одного автора, и то не все - это если по СМ)

URL
2008-06-05 в 13:45 

В фанфиках всех уродуют... и всех со всеми яоят. =/

2008-06-05 в 20:25 

In hostem omnia licita
.Morgenstern., кароч, я - за канон!

URL
2008-06-05 в 20:48 

Джедайтина кстати, ты успела посмотреть дневник изобретателя Аниточки Блейк? Ну того, что вел 17-летний абитура. Он предусмотрительно его уже удалил. )

2008-06-05 в 22:33 

In hostem omnia licita
Так это вы его вели? Вы простите, что я вам там хамила, но просто действительно неоригинальная идея.

слава Богу, что это все же оказался стеб.

URL
2008-06-05 в 22:40 

Джедайтина не я! знакомый мой,  Janos. Такие мерзости, какие он там писал, может придумать только такое дебильное-малолетко-мужеского-пола-онанист-со-стажем, как он. =/

2008-06-06 в 20:11 

In hostem omnia licita
Ну, такое еще 11-летняя матершинница с мозгами не на месте придумать может. И даже хлеще(баловалась такими стебами сама, буквально год назад - правда, мне тогда 10 было)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тысяча моих отражений

главная