In hostem omnia licita
Глава 2 - Вокзал и выпивка(начало)

Зойсайт прибыл на Мухосранский вокзал в половину третьего. За спиной у него висел огромный мешок неопределенной формы, еще утром бывший рюкзаком; в одной руке был грязный пластиковый пакет, другой он тащил тележку с древней матерчатой сумкой, видимо, принадлежавшей еще его деду. Он рассчитывал пробыть в столице около месяца и накупить там дефицитного товара. Ну и естественно, наркотиков, которые в далеком и дремучем 1992 году никто не изымал - боялись.
"Третья платформа, третья платформа... где она? Обманул этот Тинитэн, обманул... Кокаинчику бы..." - такие отрывочные и беспорядочные мысли ворочались у него в голове. Зойсайт безвыездно прожил всю жизнь в Мухосранске и плохо ориентировался на вокзале, к тому же его начинало ощутимо поламывать. И вдруг он услышал голос - противный, громкий женский голос.
- Джедайт, сын, береги себя и не связывайся с тамошними неблагонравными девушками. И не ешь этот суп в поезде, он таки хуже маминых бутербродиков. Слышал, сын?
Второй голос, мягкий, низкий, приятный, отвечал:
- Мама, мне на секундочку двадцать три года и я знаю, с какими девушками мне иметь дело! Я ж не шпана гребаная!(На самом деле Джедайт употребил другое слово, но мат в данном тексте будет выглядеть несколько неэстетично)
- Шо это за безграмотные выражения, мы таки в приличном обществе на вокзале!
- Простите сердечно, а где тут третья платформа? - осмелился Зойсайт.
- Да шо ж ты, местный, а не знаешь, где тут третья платформа? Во-он там...
- ...слева от четвертой, идиота кусок, - припечатал Джедайт, оказавшийся весьма симпатичным молодым человеком с очень странными глазами - большими, черными, блестящими; затягивающий и какой-то липкий взгляд их наводил на мысли о котлах с варом. На плече у него болталась небольшая и, судя по тому, как она была помята, почти пустая спортивная сумка.
- Нет, зачем ты оскорбляешь такого вежливого мальчика, сын? - вылезла внушительных габаритов матрона в соломенной шляпке, - вот третья платформа, сыну моему тоже в Майтамию зачем-то понадобилось.
- Здорово, Джедайт. Ты в каком купе?
- В пятом. А когда это мы перешли на "ты"?
"Не повезло с соседом," - подумал Зойси. "Такой ширнуться не даст. Если, конечно, у него вообще есть".
Тут прозвучал гудок и электрический голос обьявил:
- На третью платформу прибыл поезд Кэлломель-Майтамия! Повторяю, на третью платформу...
- Мама! - воскликнул Джедайт, когда внушительных габаритов матрона повисла на его шее, - мне бежать надо!
Два таких разных демона, крепкий, красивый матереющий парень, от которого девушки на платформе не отводили взглядов, и тощий, неухоженный заморыш с прыщами, еле замазанными тональным кремом, вместе вошли в поезд.

@настроение: хорошее

@темы: Мои ванфеги