Записи за месяц: Январь
21:51 

In hostem omnia licita
Дали отопление, первый раз за зиму. Рада.

@настроение: тепло)))

@темы: моя безумная, безумная, безумная жизнь, счастье идиота

00:36 

Вот такой стишок. Ну, типа.

In hostem omnia licita
Брат мой, ну как так получилось,
Что мы не виделись в лицо ни разу?
Твой голос не слыхала никогда,
Но кровь родную я почувствовала сразу…
Мы оба не такие, как они.
Мы редко говорим о чувствах,
И не умеем предавать своих,
Наш мир – не мелодрама и не цирк.
Наш мир – Земля, и не боимся мы
Жестокости, страданий, боли…
Мы люди. Но твой чистый взгляд –
Он будто бы другого мира порожденье…
Брат мой, тебе предписано судьбой
Жить в скорлупе простого человека…
Когда-нибудь сплетём мы наши пальцы
Над свечой. И капля моей крови
Тебя будет хранить всегда, везде, вовеки
Таким, какой ты есть. И треснет скорлупа.

@темы: стихи

02:51 

In hostem omnia licita
Посмотрела я одну серию нового артхаус-высера "Школа", впечатлившего меня лишь своей посредственностью и жуткой скукой. Вспомнились мне на контрасте два малоизвестных фильма, один, "Витя-бродяга" или как-то так, показывали пару лет назад, другой, "Дочь археолога" - не далее как в декабре.

читать дальше

@темы: кино - главное искусство

23:24 

Сапфиро льет потоки грязи

In hostem omnia licita
Иногда мне хочется уебать лопатой детишек 9-10 лет, речь которых состоит на треть из мата, на треть из упячковского языка, а ещё на треть - из японских словечек. У нас на курсах есть две такие пятиклассницы, Ева и Кэтэр(Катя Тарченко), самые младшие из всего нашего коллектива. С виду благообразные девочки, но я имела удовольствие видеть их в почти приватном общении во Всеобщем Хорошёвском Сральнике(далее ВХС) - закутке за эльдорадой, когда там курила с одноклассницами. Сидят на спинке лавки, раздвинув ноги, плюют после каждой затяжки, и говорят на весь ВХС, нещадно паля контору:
"Ева-тян, бляя на хуй, ты ваще некавайное ебло, ксоу меня через пизду... Када ту хуйню типа книги отдашь дэсу?"
"Её попячил онотоле-сама, шоб у него хуй не тока на жывтоне стоял, бля на хуй!"
"Ояебу! Минус адын, Катько-тян, ебана бака!"
"Камраде Евко, упячка няшне штуке следит, ебён синтепон, за анатой дэсу!"
"Схуярь, бля, этот псто от сраной хари этой пиздаболой УГ!"

А теперь вопрос: почему те, кому 17 лет, говорят почти по-японски, те, кому 13 - либо по фене, либо сплошным матом, а те, кому 10 - вообще на наречии синеволосых мымродятлов с планеты онотоле-шячло-попячся!!!!1111адын-адын-адын?? На каком языке будут говорить те дети, которые родились только что? Куда денется русский язык, во что он превратится?

01:53 

In hostem omnia licita
Я купила планшет!!! Я купила планшет!!! Теперь бы ещё найти время загнать фотошоп на комп без диска...(способ знаю, советов не прошу).
Мечта аднака жизни - выложить в интернет свои каляки не в фото-качестве.

@темы: орден карандаша и фотошопа, счастье идиота

03:43 

Как сделать из малоуровневого арча приличного человека

In hostem omnia licita
Необходимо:
- дексово-агильный лукарь 15-20 лвл с 3-4+ лвлом Vulture Eye.
- 1000 и больше стрел

Итак, идём на север от Пронты, проходим сквер, где входы в замки гильдий, попадаем на локацию и на восток - предгорья Мьёлнира. Там есть замечательные мобы - Мандрагоры. Близко к ним лучше не подходить, а вот стрелять с максимального возможного расстояния - самое то, они не достают, и разбиваешь их аки пуп. На 18 лвле давали 5% бейз экспы. Из них падает дорогой лут - стемы, но не спешите нести их к НПЦ! Набив штук 100 стемов(если хватит стрел), тащите их к скупщикам в Пронту(влево от южного рынка, между домами, стоят с чатами "АВ>....")Один стем они покупают по 605-610 зенек, сдавайте все - зачем они арчу? - берите свои законные 60к и покупайте шмотки, поты, нормальный лук, элементальные стрелы и всё, что вашей душеньке угодно. Качаетесь на мандрагорах, затем на попо до 30-35 лвла, скидываете все стат пойнты на декс, добавляя немного на аги и инт, если идёте на барда\дансу, потом идёте на географов, когда будет 40+ декс.
Сейчас я 19\14, деньги потихоньку уходят на квест, но жизнь определённо налаживается))

@темы: РО

01:12 

Сталин - как я к нему отношусь?

In hostem omnia licita
Было раньше время, когда я очень не любила Сталина, считая его просто маньяком. Выводы я делала из заказанных государством передач по телевизору и только. Теперь я могу спокойно признаться, что я слишком мало знаю о нём, чтобы судить - вернее, слишком мало правды. Ну не верится мне, что был он такой уж жуткий тиран и урод! Да, были репрессии, людей сажали просто за разговоры, но в этом не только Иосиф Виссарионович виноват, как я думаю - спросите с местных органов НКВД.
Если делать выводы из того, что я знаю на этот момент, идеи у Сталина были разумные, он действительно думал о благополучии страны, о том, чтобы поднять экономику до уровня западных государств(я говорю о коллективизации, индустриализации, построении важных обьектов промышленности и т.д., которые до сих пор действуют), ну а перегибы - это наше, русское: заставь чиновника план выполнять, так всем лоб расшибёт. А уж равнять его с Гитлером, а социализм с фашизмом - это бред. Мы, ващетоблин, против фашизма боролись.
К истории надо объективно подходить, а вопли типа: "Сталин - %&(%$*, потому что мой знакомый десятиклассник сказал, что им на уроке Марьванна сказала, что ей в отделении "Единой России" сказали..." - это бред. Чтобы вопить, знать надо самому и самому делать выводы. Либерализьмо-демократия для России - тоже не лучший выход, ага? В стране бардак творится, не можем с кризисом справиться нормально, чурки всё заполонили, а коренные жители не могут на работу устроиться, преступность нефиговая - это типа нормально?
Как мне кажется, Сталина есть за что уважать, в отличие от "святого" Колюни Второго, который из-за своей слабохарактерности великую империю развалил. Или возьмите того же Горбачёва, плоды деяний коего мы пожинаем до сих пор. Его фраза в недавнем интервью: "Очереди в магазинах образовались от переизбытка доходов населения" говорит о многом, о его IQ в том числе. Так что на этом фоне руководитель типа Сталина, с некоторыми поправками - не худший вариант.

*извините за грамматику, просто уже поздно и я мало что соображаю*

@темы: политика, разговоры об истории, с высоты моего незнания

14:02 

Что-то я давно ничего не писала...

In hostem omnia licita
...да и не о чем.
Новый ноут, полностью и совершенно мой? А кому какая разница, что теперь я могу поставить пароль на учётку, качать что угодно на жёсткий диск, а не на флешку 8 Гб, что у меня есть дофига личного пространства, куда можно складывать даже совершенно секретное?
Новый сервер РО(Асгард - деревня по сравнению с МОТРом, кто сказал, что он умер?), да много нового.

Кстати, сижу тут, слушаю Сесиль Корбель. Высокий голос, французский язык и кельтская музыка - сочетание волшебное)

@темы: бредовое с достоинством

Тысяча моих отражений

главная